Óleo de Macadâmia para Cabelo e Pele Saudável - Destruidor Natural de Radicais Livres

Óleo de Macadâmia para Cabelo e Pele Saudável - Destruidor Natural de Radicais Livres

O segredo da sua eficiência é a composição semelhante às células humanas, pelo que este óleo é chamado de "óleo evaporativo". O óleo de macadâmia é como uma segunda pele, funcionando perfeitamente de acordo com as suas necessidades. O óleo é composto por uma grande quantidade de ácidos gordos não saturados, minerais e vitaminas que o tornam um forte antioxidante. Hidrata, protege e rejuvenesce enquanto reveste a pele e o cabelo com um aroma suave da natureza. O óleo de macadâmia (Óleo de semente de Ternifolia Macadamia) é ideal para o cabelo e a pele que necessita de reforço. 

Óleo de Macadâmia

Óleo de Macadâmia INCI: Óleo de semente de Ternifolia Macadâmia 

A quantidade de ácidos gordos nas nozes de macadâmia varia entre 59% e 78%, o que significa que a concentração é realmente elevada. O óleo de macadâmia preciosa é extraído das nozes que abundam em gorduras. Devido à extração a frio, mantém todos os nutrientes valiosos. Que óleo de macadâmia é o melhor para fins de beleza? Óleo não refinado, extraido a frio, que não passa por um processo de refinação, é claro. 

Qual é o cheiro e a consistência do óleo de macadâmia? 

O óleo natural de macadâmia tem aroma e sabor a noz, o que é fácil de verificar, porque é um óleo vegetal comestível. É líquido e oleoso à temperatura ambiente. A sua cor difere dependendo dos métodos de extração e da parte da fruta utilizada - é por isso que a cor do óleo de macadâmia pode variar, desde o dourado claro até ao âmbar. As diferenças de cor não têm qualquer impacto nas propriedades. A chave é que apenas o óleo não refinado e extraído a frio mantém a mais alta qualidade e os melhores benefícios de beleza. Além disso, o melhor óleo de macadâmia deve receber um certificado que comprove a sua elevada qualidade.

Usos do óleo de macadâmia

É, sem dúvida, uma bomba vitamínica. O óleo de macadâmia contém muita vitamina A preciosa para a pele, cabelo e unhas. Ao seu lado, existem vitaminas B (B1, B2, B3) e vitamina E com propriedades antioxidantes. O óleo de macadâmia também é rico em lecitina, fenóis e minerais. Para além de tudo isto, está cheio de ácidos gordos insaturados essenciais no cuidado do cabelo. Quais se podem encontrar? O óleo de macadâmia contém até ¾ de ácido oleico (ómega 9), um pouco menos de ácido linoleico (ómega 6) e quantidades vestigiais de outros ácidos, tais como ácidos gordos saturados. 

Por que vale a pena utilizar o óleo de macadâmia?

  • uma fonte rica de vitaminas (incluindo A, E, B1, B2, B3) 
  • uma grande quantidade de minerais e ácidos gordos benéficos 
  • um tratamento ideal para pós exposição solar, cura as irritações cutâneas 
  • tem efeito anti celulite 
  • um brilhante antioxidante e antirrugas  
  • absorção rápida 
  • iluminação da pele
  • cabelo e pele macia e suave
  • ideal para OCM
  • projete o cabelo e a pele contra a secura
  • dá um efeito surpreendente quando adicionado a tintas de cabelo e champôs
  • mantém as pontas de cabelo saudáveis e macias
  • salva o cabelo de danos físicos  
  • aumenta o volume e revitaliza o cabelo
  • doma o cabelo desordenado e facilita o penteado

Óleo de macadâmia e propriedades curativas 

Os ingredientes que o óleo de macadâmia contém têm um impacto benéfico na sua ação. Acima de tudo, o óleo de macadâmia ajuda a reduzir a visibilidade de cicatrizes e cura feridas, mas também acalma os efeitos da exposição excessiva ao sol. É um remédio para vários problemas de pele, também crónicos. De onde vêm estas propriedades? A excelente biocompatibilidade do óleo de macadâmia com a pele é a chave. 

Benefícios de beleza e usos do óleo de macadâmia 

O facto de o óleo de noz de macadâmia ser similar à pele humana na sua estrutura é uma prova que este óleo tem grande utilidade em cosmetologia. O óleo de macadâmia é verdadeiramente versátil, pelo que é frequentemente utilizado na produção de cosméticos para a pele (por exemplo, anti celulite), bem como para o cabelo. O óleo de macadâmia da mais alta qualidade também pode ser encontrado em Nanoil para cabelos de média porosidade. Esta mistura de óleos é uma solução perfeita para pessoas que esperam o melhor efeito do óleo de macadâmia. Neste produto pronto, as propriedades do óleo são realçadas por óleos vegetais adicionais 

Óleo de macadâmia para uso facial 

Qual é o efeito da sua aplicação regular na pele? O óleo de macadâmia é semelhante a um soro de qualidade ou máscara facial rejuvenescedora. É recomendada para todos os tipos de pele, embora funcione melhor em alguns do que em outros. Cumpre o papel de antioxidante, que é proteger a pele contra o impacto nocivo dos radicais livres. Previne o envelhecimento prematuro. O óleo de macadâmia deve ser utilizado para pele seca sem elasticidade, danificada ou irritada pelo sol. É rapidamente absorvido e sem peso para que possa substituir os cremes de dia ou de noite. O óleo natural de macadâmia possui propriedades excecionais de suavização e alisamento, podendo assim prevenir as rugas, suavizá-las e tornar a pele radiante. 

 

Efeito do óleo de macadâmia no cabelo

Se procura uma forma natural de hidratar, fortalecer e reparar o cabelo, o óleo de macadâmia é a solução perfeita. É absorvido imediatamente e é amigo do cabelo. A combinação de ácido gordo palmítico e oleico torna-o semelhante ao sebo humano. Isto permite que o óleo controle as glândulas sebáceas e previna a secreção excessiva de óleo. O óleo de macadâmia proporciona benefícios surpreendentes ao cabelo porque estimula a circulação sanguínea no couro cabeludo, protege contra a radiação solar, acalma irritações e regenera danos menores na estrutura do cabelo. Além disso, complementa o cabelo com vitaminas e minerais preciosos que lhe faltam. O óleo de macadâmia utilizado com regularidade protege o cabelo contra a perda de água, melhora a elasticidade e proporciona regeneração. 
 
O cabelo é mais elástico, aveludado, macio e cheio de brilho radiante após o tratamento com óleo de macadâmia. Isto significa que o cabelo é mais fácil de pentear e modelar, deixe de sofrer de couro cabeludo excessivamente oleoso e é menos quebradiço. O óleo de macadâmia fortalece e regenera o cabelo, tornando-o mais forte e impedindo que caia. As pontas de cabelo são protegidas contra a separação. 

Para que tipo de cabelo é melhor o óleo de macadâmia?

Ao tomar em consideração a quantidade de ácidos gordos, o óleo de macadâmia adequa-se idealmente ao cabelo que tem porosidade média. Por outro lado, não é uma boa escolha para cabelos de baixa porosidade devido ao conteúdo de ácidos ómega constituídos por partículas grandes. É ótimo para cabelos de porosidade média porque penetra facilmente na sua estrutura e sela-os. O óleo de macadâmia aplicado ao cabelo encaracolado evita danos e protege contra fatores externos indesejáveis. Este é um dos óleos vegetais mais populares e pode ser uma ótima opção mesmo que não tenha certeza da porosidade do seu cabelo. 

Como usar o óleo de noz de macadâmia nos cuidados do cabelo? 

Idealmente, em combinação com outros óleos em produtos de cuidados capilares já prontos (para proporções ideais) ou para remover a maquilhagem usando o Método de Limpeza por Óleo. Não é de admirar que o óleo de macadâmia funciona melhor em cabelos molhados - a água e a alta temperatura aceleram a absorção dos óleos. É um soro facial noturno ou diário para pele seca, que altera o jogo. O óleo de macadâmia é um ótimo primário de maquilhagem e tratamento anti envelhecimento. Vai melhorar em cada banho e funciona para massagem, por exemplo para suavizar as estrias e a celulite. 

Sinta-se à vontade para partilhar connosco a sua opinião sobre o artigo.


Comentários: #0


Adicione o seu comentário. Será publicado assim que for aprovado pelo moderador.
Óleo de rícino
Óleo de argão
Óleo de jojoba
Spray de proteção térmica
Sérum facial com vitamina C
Política de Privacidade

O nosso website utiliza cookies, incluindo cookies de terceiros para utilização de ferramentas externas. Se o utilizador não der o seu consentimento, apenas os cookies essenciais serão utilizados. Pode mudar as definições no seu navegador a qualquer altura. Autoriza a utilização de todos os cookies?

Política de Privacidade