Cuidados delicados de pele e cabelo com óleo de amêndoas doces

Cuidados delicados de pele e cabelo com óleo de amêndoas doces

Um óleo suave que também é adequado para cuidar da pele dos bebés. Perfeito mesmo para pele sensível e com tendência para ganhar alergias. Ideal como primeiro óleo de beleza natural e excelente para os cuidados capilares, pois alivia eficazmente o couro cabeludo irritado. Sonha com um cabelo e uma pele impecáveis? Confira o efeito surpreendente do óleo de amêndoas doces.

O óleo de amêndoas é obtido através da compressão a frio das sementes das amêndoas. O seu aroma é suave e encantador. O óleo é um cosmético popular que substitui todos os condicionadores, máscaras capilares e intensificadores de brilho. Funciona também como sérum facial eficaz, creme de olhos, creme after-sun ou mesmo creme para muda de fraldas. Como também protege o cabelo contra o calor, o óleo de amêndoas funciona como um protetor térmico fantástico. A versão não refinada e extraída a frio é vendida num frasco de vidro escuro e a sua ação é mais intensa e eficaz.

INCI do óleo de amêndoa: Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Quando decidir comprar um óleo de amêndoa doce, lembre-se que o óleo não refinado e extraído a frio tem o maior valor em termos de eficácia. Escolha o óleo da mais alta qualidade para tirar o máximo partido do seu potencial.

O óleo não refinado de amêndoas doces conserva todos os seus ingredientes inestimáveis que se perderiam no processo de refinação. É fácil determinar se o óleo de amêndoas não é refinado: é ligeiramente mais turvo, pois é muito pouco filtrado. O processo de filtragem destrói os valiosos fosfolípidos e lecitinas incluídos no óleo. A desacidificação é outra etapa da refinação e faz com que o óleo de amêndoas doces perca os seus preciosos ácidos gordos. Deve também estar ciente de que o óleo de amêndoas não refinado não contém quaisquer gorduras trans que se formam no processo de refinação e representam uma ameaça para a sua saúde e boa aparência. É por isso que é extremamente importante que invista apenas em óleos de amêndoas doces puros.

O que contém o óleo de amêndoas?

O óleo de amêndoas inclui muitos ácidos gordos ómega 9 (55%), ómega 6 e ómega 3 (mais de 40%). Como tal, é perfeito para cabelos com porosidade alta e média. As partículas do óleo têm vários tamanhos, pelo que preenchem perfeitamente as falhas na estrutura destes dois tipos de cabelo. Os ácidos gordos monoinsaturados ómega 9 protegem o cabelo de porosidade média contra os danos e conferem brilho e suavidade. Graças aos ácidos gordos polinsaturados ómega 3 e ómega 6, o óleo de amêndoas retarda o processo de envelhecimento da pele e promove o funcionamento das células. Protege o cabelo e a pele contra os agressores externos, acalma as irritações, revitaliza e lubrifica suavemente sem deixar uma camada pegajosa e gordurosa. Além dos ácidos gordos monoinsaturados e polinsaturados, o óleo de amêndoas é rico em proteínas, minerais e vitaminas, assim como os já referidos fosfolípidos e lecitinas.

As vitaminas A e E são conhecidas como as vitaminas da juventude e a sua carência despoleta a queda de cabelo, compromete a ação dos bulbos capilares, provoca o aparecimento de rugas e resulta na perda precoce da firmeza.

Além disso, o óleo de amêndoas doces é fonte rica de vitamina D que, à semelhança das duas anteriores, melhora o estado do seu cabelo e da sua pele. Deve estar ciente de que um elevado teor de vitamina D afeta o ciclo de transformação do cabelo, concentrando-se principalmente no início da fase de crescimento do pelo, ou fase anágena.

A vitamina B presente no óleo de amêndoas contribui para o crescimento do cabelo através da construção e fortalecimento da haste capilar. Além disso, o óleo está recheado de minerais, tais como ferro, magnésio, cálcio, manganês, fósforo, potássio, sódio e zinco. Os minerais são a garantia de um cabelo saudável e brilhante, fortalecem os bulbos e condicionam o couro cabeludo, melhorando a reparação da epiderme e retardando o envelhecimento.

Porque deve experimentar o óleo de amêndoas doces?

  • é fácil de aplicar e rapidamente absorvido
  • repara e devolve luminosidade à pele
  • remove as células mortas da pele e apresenta efeito hidratante
  • acalma as irritações e é delicado
  • retarda o envelhecimento da pele
  • é ideal para pele e cabelo extremamente secos e irritados

Quais os benefícios do óleo de amêndoas para a pele e o cabelo?

É rapidamente absorvido pela pele, lubrifica suavemente o cabelo e deixa uma camada microscópica oclusiva na sua superfície. Protege a pele e o cabelo contra os danos, as toxinas no ar e a atividade dos elementos exteriores (temperaturas negativas, vento, luz solar forte). O óleo de amêndoas doces é delicado e não provoca irritações. Fortalece a camada lipídica e aumenta o fluxo de sangue para a pele, assim como faz com que os bulbos capilares funcionem suavemente. Este óleo previne a desidratação da pele e do cabelo, protegendo as pontas do cabelo contra os danos físicos. O óleo deixa o cabelo mais brilhante e repara a sua estrutura danificada. Funciona como uma base fantástica para máscaras e condicionadores capilares, cremes corporais e cremes de rosto. A sua rápida absorção torna-o uma escolha popular para o tratamento capilar com óleo, para fazer massagens e banhos de pés e corpo, e como creme protetor delicado para adultos e bebés.

O óleo de amêndoas doces é indicado para que tipo de cabelo?

O óleo de amêndoas doces apresenta um efeito condicionante espantoso nos cabelos com porosidade alta ou média. Graças à sua ação calmante, combina perfeitamente com outros óleos naturais. O óleo da Nanoil para cabelos porosos oferece o equilíbrio perfeito destes ingredientes.

A composição fantástica dos ingredientes do óleo da Nanoil repara o cabelo, deixando-o mais bonito. O óleo de amêndoas tem uma concentração equilibrada de ácidos gordos, pelo que é ideal para cabelos de porosidade média e alta. Há mais uma característica única: o óleo de amêndoas alivia a pele irritada e extremamente seca da cabeça. Cabelo seco, danificado, quebrado? O óleo de amêndoas doces é perfeito para resolver estes problemas.

O óleo de amêndoas doces é extremamente popular e está amplamente disponível online e em lojas que vendem alimentos saudáveis. Escolha um óleo de amêndoas doces não refinado para fins de beleza. É uma base incrivelmente eficaz para tratamentos e condicionadores de cabelo e, portanto, é um ingrediente comum em produtos naturais à base de óleo. O melhor exemplo de uma terapia de reparação capilar com óleos naturais devidamente equilibrados é o produto da Nanoil.

Óleo de amêndoas doces: propriedades

O óleo de amêndoas é utilizado na indústria cosmética em larga escala. É utilizado nos cuidados de pele, corpo e cabelo, e faz maravilhas para o cabelo e pele delicados, mesmo pele atópica. Devido a uma enorme quantidade de vitaminas e minerais, o óleo de amêndoas doces garante uma reparação profunda do cabelo e melhora a aparência e o estado da pele. O óleo deixa o cabelo saudável, macio, brilhante e sedoso, fixando também uma quantidade suficiente de humidade pele. Pode chamar-lhe um verdadeiro elixir da beleza. É suave e preserva a sua juventude.

Sinta-se à vontade para partilhar connosco a sua opinião sobre o artigo.


Comentários: #0


Adicione o seu comentário. Será publicado assim que for aprovado pelo moderador.
Óleo de rícino
Óleo de argão
Óleo de jojoba
Spray de proteção térmica
Sérum facial com retinol
Política de Privacidade

O nosso website utiliza cookies, incluindo cookies de terceiros para utilização de ferramentas externas. Se o utilizador não der o seu consentimento, apenas os cookies essenciais serão utilizados. Pode mudar as definições no seu navegador a qualquer altura. Autoriza a utilização de todos os cookies?

Política de Privacidade