Óleo de onagra - o poder embelezante das flores amarelas

Óleo de onagra - o poder embelezante  das flores amarelas

Óleo de onagra - uma substância amarela produzida a partir de uma planta inconspícua de cor amarela ainda mais forte. As pequenas plantas de prímula noturna são bem conhecidas, principalmente como plantas de jardim, mas também crescem em prados. As raparigas gostam frequentemente de as apanhar e criar belas coroas e ramos de flores.

Óleo de onagra INCI: Óleo de semente de Oeonthera Biennis

A onagra é uma planta muito comum. Domina a natureza do campo, mas também tem a sua segunda face - discreta no prado torna-se uma planta poderosa e desejável na prateleira da casa de banho. No mundo da cosmética, a onagra é uma estrela. Torna-se uma das substâncias mais fortes a lutar pela juventude da nossa pele, e - sobretudo - do cabelo. Mesmo os cabelos mais desidratados e danificados devem ser submetidos ao poder restaurador do óleo de onagra. Ele compreende o poder das vitaminas, enzimas, aminoácidos e elementos responsáveis pela beleza e saúde do nosso cabelo.

Óleo de onagra - propriedades

O uso de óleo de onagra à noite revela-se em muitos campos de cosméticos. É normalmente usado como um creme facial ou um creme para o contorno dos olhos. A compra de óleo de onagra em forma pura contida em pequenas cápsulas é muito popular. Uma vez aberto, pode ser usado diretamente no rosto, misturado com creme, loção facial ou amaciador de cabelo. Vale a pena lembrar que o óleo de onagra tem propriedades reparadoras e regeneradoras profundas. É um remédio para cabelos muito danificados, desidratados e descolorados, com elevada porosidade. Isto é confirmado pelos ácidos gordos contidos no óleo de onagra:

  • 1,8% de ácido esteárico (saturado),
  • 2,0% ácido alfa-linolénico, ómega-3 (polinsaturado).
  • 5,4% ácido oleico, ómega-9 (monoinsaturado)
  • 6,2% de ácido palmítico (saturado),
  • 75% ácido linoleico, ómega-6 (polinsaturado).

Além disso, o óleo de onagra contém vitamina E, fitoesteróis, enxofre, aminoácidos, triptofano, e minerais, tais como: zinco, selénio, magnésio e cálcio.

  • A vitamina E é um antioxidante muito forte e bem conhecido que retarda o processo de envelhecimento do cabelo. O óleo de onagra contém quantidades muito elevadas de vitamina E, pelo que é frequentemente utilizado como um produto anti-envelhecimento.
  • Os fitoesteróis - devido à sua capacidade de estimular a síntese de colagénio - são necessários nos cuidados capilares. Graças à presença de fitoesteróis no óleo de prímula noturna, este reduz a degradação da elastina, assegura a vitalidade e saúde do cabelo que está firmemente enraizado nos bolbos.
  • O triptofano é um ingrediente muito importante utilizado para prevenir a queda do cabelo. A sua deficiência no corpo causa alopecia e aumento da queda do cabelo.
  • Os aminoácidos de enxofre participam na reconstrução das fibras capilares danificadas. Isto porque os blocos básicos de construção do cabelo são proteínas (incluindo queratina, que é construída de aminoácidos).
  • Zinco - previne a queda do cabelo e impede a calvície, acelerando mesmo o crescimento do cabelo.
  • Selénio - é um poderoso antioxidante com propriedades que retardam o processo de envelhecimento do cabelo.
  • Magnésio - participa directamente na produção de proteínas (incluindo queratina) e apoia a acção dos aminoácidos sulfurados, nos quais o óleo de onagra é rico.
  • Cálcio - a sua deficiência leva ao aumento da queda do cabelo e ao desbaste do cabelo.

Óleo de onagra para cabelo

O óleo de onagra é insubstituível na regeneração e condicionamento do cabelo danificado e desidratado. Grandes moléculas de ácidos gordos polinsaturados (principalmente ácido linoleico) predominantes na composição, tornam o óleo de onagra especialmente adequado para cabelos com alta porosidade, que perderam quase completamente o seu brilho e elasticidade. Em combinação com outros óleos concebidos para regeneração, é uma arma poderosa na luta por um cabelo bonito e saudável. O equilíbrio perfeito dos óleos adequados para cabelos danificados está contido no Nanoil - óleo para cabelos de alta porosidade. Após uma utilização regular no cabelo e no couro cabeludo, mesmo o cabelo mais danificado fica cheio de vitalidade e hidratado desde as raízes até às pontas. Os fios ganham não só uma bela aparência, mas também uma regeneração profunda. Além disso, o óleo de onagra, tem não só o poder de reparar estruturas danificadas do cabelo. Graças às grandes partículas de ácidos gordos ómega-6, proporciona uma boa protecção do cabelo. A camada oclusiva microscópica com é produzida na superfície do cabelo, protegerá o cabelo do calor (tanto os da natureza como os produzidos mecanicamente - por um secador ou alisador). O óleo de prímula à noite pode ser encontrado em farmácias e drogarias. É conhecido pelas suas propriedades medicinais e embelezadoras.

Como utilizar o óleo de onagra?

O seu cabelo vai apaixonar-se pelo óleo de onagra especialmente depois de o utilizar para olear tanto as madeixas como o couro cabeludo. Tal tratamento realizado regularmente, mesmo uma vez por semana, trará grandes resultados. A aplicação de óleo assemelha-se à aplicação de máscaras capilares - apenas alterações incluem a consistência do cosmético (óleo) e o tempo necessário para o manter no cabelo (o melhor é deixá-lo de um dia para o outro, mas a primeira lubrificação pode ser feita numa hora ou duas - certifique-se de ver como o óleo irá funcionar num tipo específico de cabelo). Pode acontecer que o tratamento de uma hora seja suficiente para nutrir o seu cabelo.

O óleo de onagra é o amaciador protetor capilar ideal e certamente que muitas mulheres o usam não só durante o tratamento de oleosidade capilar durante toda a noite (ou de forma ótima - hora). Devido ao facto de este óleo dar brilho ao cabelo, pode ser utilizado com sucesso como um soro que pode ser aplicado várias vezes ao dia para secar os fios de cabelo para os tornar brilhantes, macios e para domar os fios indisciplinados. Além disso, o óleo de onagra pode ser utilizado mesmo várias vezes ao dia. Como só os óleos naturais têm a capacidade de penetração no interior do cabelo e de os nutrir tanto por fora como por dentro, o óleo de onagra funciona muito bem também no cabelo húmido. É melhor aplicar o óleo de onagra depois de um banho, começando no meio do comprimento, que é mais ou menos a linha da orelha. O produto não requer enxaguamento. Além disso, após este tipo de utilização, o penteado será facilitado e o tempo de secagem encurtado. Em consequência, o cabelo será sujeito a temperaturas elevadas durante um período de tempo mais curto. O óleo de onagra não permitirá que o cabelo perca humidade do interior, pelo que cuidará muito da água e da camada lipídica do cabelo e da pele.

Sinta-se à vontade para partilhar connosco a sua opinião sobre o artigo.


Comentários: #0


Adicione o seu comentário. Será publicado assim que for aprovado pelo moderador.
Óleo de rícino
Spray de proteção térmica
Óleo de jojoba
Óleo de argão
Sérum facial com vitamina C
Política de Privacidade

O nosso website utiliza cookies, incluindo cookies de terceiros para utilização de ferramentas externas. Se o utilizador não der o seu consentimento, apenas os cookies essenciais serão utilizados. Pode mudar as definições no seu navegador a qualquer altura. Autoriza a utilização de todos os cookies?

Política de Privacidade